プライバシーポリシー

個人情報保護に関する法令や規律の遵守

 当社は、個人情報の保護に関する法令、ガイドライン等を遵守し、個人情報を適正かつ安全に取り扱います。

個人情報保護の取得

 当社は、適正かつ適切な方法で個人情報を取得し、不正な収集は行いません。

個人情報保護の利用

 当社が取得した個人情報は、以下の利用目的の達成に必要な範囲内で利用致します。以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合には、あらかじめご本人の同意を得た上で行います。

  1. 商品・サービスなどに関するご案内
  2. お客様へのサービス提供及びサービス内容の改善
  3. お客様への商品・書類の配送
  4. お問合せへの対応
  5. お客様のご本人確認
  6. 商品・サービスなどに関するトラブル対処
  7. 広告効果の測定・改善
  8. 行動ターゲティング広告の配信
  9. 市場分析、マーケティング
  10. 性別等のデモグラディック情報の類推
  11. 不正行為の監視
  12. 広告閲覧頻度の制御
  13. セミナー、イベント、展示会のご案内
  14. 契約の履行(当社サービスのサポートを含みます)
  15. 当社の採用活動(直接・間接を問わず当社の採用選考に自らの意思をもって応募した場合に限ります)

ブラウザに発行するユニークIDと、個人を特定できない情報の取得について

 当社の提供するサービスでは、ユーザーが閲覧するブラウザ毎に一意の文字列で構成されるID(以下、ユニークID)をランダムに発行しています。また当社サービスをご利用のサイトにおいて、そのサイトのユーザーの行動履歴情報、属性情報を取得することがあります。
 ブラウザ送信情報については以下の情報を取得することがあります。
 IPアドレスは、ユーザーのサイトを閲覧しているおおよその地域の特定に使用されます。
 閲覧したサイトのURL、リファラ(検索ワード)、アクセス日時はユーザーの行動を蓄積、分析するために使用されます。
 ユーザー入力情報については以下の情報を取得することがあります。

  1. 性別
  2. 年齢

 これらのデータは、組み合わせることで個人を識別できる可能性がありますが、当社では取得したデータから個人を識別できる可能性があったとしても、その再識別化は行いません。本ウェブサイトでは行動履歴情報、属性情報の蓄積のためSATORIを使用しています。蓄積を停止したい場合は、SATORIの提供するサイトよりオプトアウトが可能です。オプトアウトがなされた場合は、適切なサービスの提供等を受けることができません。
https://satori.marketing/optout/

Google Analytics™の使用について

 本ウェブサイトではトラフィックデータ取得のため、Google Analytics™を使用しています。Google Analytics™によるクッキーの利用を拒否したい場合は、Google Analytics™の提供するサイトよりオプトアウトが可能です。
 Google アナリティスク オプトアウト アドオン
 https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/
 ※Google Analytics™はGoogle Inc.の登録商標です。

広告配信について

 当社では、広告配信事業者が提供するプログラムを利用し、特定のサイトにおいて行動ターゲティング広告(サイト閲覧情報などをもとにお客様の興味・関心にあわせて広告を配信する広告手法)を行うために、クッキーを使用しています。広告配信事業者は、当該クッキーを使用して広告を配信しています。これらの広告の無効化を希望される方は以下の広告配信事業者のページからクッキーの仕様を無効にすることができます。
 Yahoo! JAPAN http://biopuout.yahoo.co.jp/optout/preferences.html
 Google https://www.google.com/ads/preferences/
 Facebook https://www.facebook.com/ads/preferences/
 Twitter https://business.twitter.com/ja/help/ads-policies/other-policy-requirements/interest-based-opt-out-policy.html
 Criteo https://www.criteo.com/jp/privacy/

個人情報の第三者への提供

 当社が取得した個人情報は個人情報保護法、その他関連法令により認められる場合を除きご本人の許可を得ずに第三者への提供は行いません。

個人情報を取り扱う委託先管理

 当社が取得した個人情報は公表または通知した利用目的を達成するために必要な範囲で業務委託先に提供することがあります。
 この場合においても、当社は業務委託先に対し、当社が提供して個人情報の適正な取り扱いを求めるとともに適切な管理をいたします。

個人情報保護の管理

 当社は、個人情報の正確性及び最新性を保ち、安全に管理するとともに個人情報の紛失・改ざん・漏えいを防止する為に適切な処置を行います。

個人情報保護の開示・訂正・利用停止・削除

 当社は、お客様が個人情報の開示・訂正・利用停止・削除を求められた場合、その請求がご本人様と確認できた場合に限り、適切に対応致します。
 個人情報の開示・訂正・利用停止・削除の請求を行いたい場合には、以下のお問い合わせ窓口までご連絡下さい。

  <お問い合わせ窓口>
  株式会社エヌ・エス・ピー
  〒508-0101 岐阜県中津川市苗木9167
  0573-67-2121(代)

注意事項

 当社は、「プライバシーポリシー」の内容を必要に応じて予告なく変更する場合がございます。何卒ご了承下さい。